Geotermal ITB Selenggarakan Training “Geothermal for Everyone”

Geothermal for Everyone Training Series diselenggarakan selama 2 hari, pada tanggal 18-19 Maret 2022. Program tersebut diselenggarakan melalui akun zoom selama dua hari, dimana hari pertama kegiatan dimulai pukul 13.00-17.00 WIB yang membahas topik pertama dan kedua dan hari kedua kegiatan dimulai pada pukul 08.00-13.00 WIB yang membahas topik ketiga dan keempat.
Terdapat 4 topik yang dibahas selama dua hari. Topik pertama adalah geothermal system and topik kedua Geothermal Manifestation and Exploration yang dibawakan oleh Angga Bakti Pratama, S.Si., M.T.. Topik ketiga mengenai Geothermal Engineering and Utilization dibawakan oleh Ir. Nenny Miryani Saptadji, Ph.D. Topik keempat yaitu Economic Issue of Geothermal Energy Utilization.
Pengajar yang turut mengisi training ini merupakan dosen Program Magister Teknik Geotermal ITB dan profesional di bidang geotermal. Peserta yang mengikuti Geothermal for Everyone Training sebanyak 52 orang yang terdiri atas 24 dari perusahaan-perusahaan Geothermal yaitu PT Supreme Energy, RIGSIS, PT. Geo Dipa Energi (Persero), PT. Organo Science Laboratory, Schlumberger, Solenis, Pertamina Geothermal Energy, PT. RPG, PT. Indonesia Infrastructure Finance, PT. Abdi Panas Bumi, NESR Indonesia, dan DJP serta 28 dari institusi yaitu STT Migas Balikpapan, Universitas Diponegoro, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Institut Teknologi Sumatra, Universitas Padjajaran, Universitas Muslim Indonesia, Universitas Islam Riau, dan Universitas Gadjah Mada. Dalam pelaksanaannya, semua peserta terlibat aktif dalam setiap topik baik dalam sesi pengajaran dan sesi diskusi. Geothermal for Everyone Training Series ditutup oleh pihak ITB pada hari Sabtu, 19 Maret 2022 pukul 13.00.

Training ini merupakan pembuka dari rangkaian geothermal online training series 2022, nantikan training-training lainnya. Info lebih lanjut mengenai training geothermal dapat mengunjungi web geothermal https://geothermal.itb.ac.id/training-program-online/

Your email address will not be published.