"Geothermal Training for Power Plant Operator” 26-30 Oktober 2015 [Gelombang 2]

Download brochure (641 KB)
Bersama ini kami informasikan bahwa Magister Program in Geothermal Technology (Program Studi Magister Akademik, Berorientasi Terapan (Profesi) Teknik Panas Bumi,FTTM ITB) akan mengadakan pelatihan (short course and training) sebagaimana tersebut di bawah ini:

Topik : "Geothermal Training for Power Plant Operator”
Waktu : 26-30 Oktober 2015 (5 hari)
Tempat : Gedung Energi, Lantai 2
Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM), ITB

Instruktur :
1. Ir. Nenny Miryani Saptadji, PhD
2. Dr. Ir. Abdulrachim
3. Ir. Ali Ashat Dipl. Geotherm. En. Tech.
4. Ir. Sampurno SP, M.T (Praktisi)
5. Agastyo Nugroho, M.T (Lulusan Geothermal ITB)
6. Dimas Taha Maulana, M.T (Lulusan Geothermal ITB)

Training ini bertujuan memberikan pengenalan serta pemahaman dasar mengenai proses pengembangan dan pengusahaan panas bumi. Memberikan gambaran tentang prinsip kerja dan prosedur penggunaan peralatan yang digunakan dalam pengembangan dan pengoperasian sumber energi panas bumi.

Sasaran peserta adalah Teknisi yang bekerja di bidang pengoperasian peralatan pengembangan energi panas bumi, tenaga pengajar (dosen/staf akademik) politeknik atau sejenisnya, atau mereka yang ingin berkarir di bidang pengoperasian peralatan pengembangan energi panas bumi.

Terlampir kami sampaikan brosur training tersebut beserta informasi pendaftaran untuk berpartisipasi dalam training tersebut. Apabila bapak/ibu tidak berkenan mohon bantuan untuk diteruskan pada kolega bapak/ibu.